15 Avril 2011
Bonjour,
Souvenir d'enfance pour ce gâteau que ma mère réalisait lors des vacances d'été lorsque nous allions en famille à la plage. Un gâteau tout simple, bien moelleux et réalisé en 2 temps 3 mouvements.
Aujourd'hui, je l'ai fait avec des pommes et je n'ai pas résisté à ajouter un peu de fève tonka pour parfumer le tout.
C'est un gâteau que vous pouvez associer l'été venu avec des abricots, des prunes, des pêches : c'est excellent !
pour 6 personnes (moule à manqué Ø 18-20 cm)
Préparation : 10 min / Cuisson : 20 à 30 min
1.Préchauffer le four à 210°C (th.7).
2. Dans un saladier, battre les oeufs au fouet. Ajouter ensuite les ingrédients dans l'ordre ci-dessus.
3. Verser le tout dans un moule à manqué beurré (Ø 18-20 cm).
4. Couper les pommes en petits morceaux et les incorporer à la pâte.
5. Mettre à four chaud durant 20 à 30 minutes (th. 7 puis 6).
6. Saupoudrer de sucre vanillé au sortir du four.
@ très bientôt mes amis gourmands !
Si mes recettes vous plaisent,
pensez à vous inscrire à ma newsletter !