3 Juin 2011
Bonjour,
Il y a quelques semaines, Mister BG est allé du côté de Millau et a rapporté dans ses valises du Roquefort Papillon. J'en mange rarement et c'est ainsi que chacun de mes repas qui suivirent se sont terminés par un morceau de roquefort sur un bout de pain. Un peu lassée, je l'avoue, j'ai eu envie de tester le roquefort cuisiné. Et me voilà lancée dans cette recette avec l'association roquefort/noix qui est vraiment excellente. J'ai franchement adoré et Mister BG aussi ! A refaire sans hésiter ! Le tout accompagné d'une petite salade assaisonnée avec une huile ... de noix (j'utilise l'huile de noix La Tourangelle).
pour 6 personnes (moule à tarte Ø 24 cm)
Préparation : 30 min / Cuisson : 20 min
1. Décortiquer les noix. Les écraser grossièrement à l'aide d'un pilon. Réserver.
2. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
3. Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
4. Dans un saladier, émietter le roquefort. Ajouter la crème fraîche et le lait. Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux. Ajouter les oeufs et les noix. Saler et poivrer. Fouetter le mélange.
5. Verser l'appareil dans le moule, saupoudrer avec l'emmenthal râpé puis enfourner pendant 20 minutes (15 minutes dans un four à chaleur tournante).
@ très bientôt mes amis gourmands !
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