8 Juin 2011
Bonjour,
Une idée dessert rapide et simple à réaliser ? Testez sans hésiter ce petit dessert que j'ai imaginé un soir que j'étais seule à la maison et que je voulais manger un petit dessert gourmand ! En cuisine !
pour 2 personnes (plat ovale long. 21 cm)
Préparation : 10 min / Cuisson : 15 min
1. Préchauffer le four à 160°C (th. 5-6).
2. Eplucher les pommes, les évider puis les couper en quartiers puis en fines lamelles. Enlever la peau des bananes et les couper en rondelles.
3. Beurrer un plat à four (j'ai utilisé un plat sabot de 21 cm de longueur). Disposer une couche de pomme, recouvrir d'une couche de banane. Saupoudrer d'une cuillerée à soupe de sucre. Terminer avec une couche de pomme. Parsemer de petits morceaux de beurre et de 2 cuillerées à soupe de sucre.
4. Enfourner pendant 15 minutes à 160°C (th. 5-6). Servir sans attendre !
Si vous êtes très gourmand, je vous propose de l'accompagner d'une boule de glace à la vanille Bourbon.
@ très bientôt mes amis gourmands !
Merci pour votre inscription à la newsletter !
Je vous rappelle qu'il faut cocher la case
"Notifications de publication d'articles"
pour recevoir les articles.