1 Juin 2011
Bonjour,
Un clafoutis estival en ce printemps qui n'en finit pas de ressembler à l'été ! Je l'ai chipé chez Monique et ses Péchés Mignons. J'y ai apporté quelques modifications que vous trouverez en italique.
Monique le propose en accompagnement ; pour moi, il a fait mon repas d'hier soir agrémenté dune salade légère parsemée d'un mélange de graines
pour 6 personnes
Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min
1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
2. Laver les courgettes, couper les extrémités puis les râper en julienne.
3. Dans un saladier, mettre la Maïzena, les œufs légèrement battus et la crème liquide. Mélanger au fouet. Ajouter les courgettes râpées, le fromage frais, le basilic ciselé, le sel, le poivre et la muscade moulue.
4. Tapisser le fond d’un moule à cake de papier sulfurisé (ou comme moi de petits moules à soufflé chemisés de papier sulfurisé). Verser le mélange. Enfourner et cuire 30 minutes.
5. Démouler immédiatement et servir accompagné d'une salade.
Source : blog Péchés Mignons
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