Rédigé par Sofigourmande et publié depuis
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Bonjour,
Hier, je vous présentais le buffet de printemps que j'ai organisé samedi dernier. Je vous présente donc aujourd'hui la première recette : des rouleaux frais, légers et aux couleurs vives. Un vrai souffle de printemps !
pour 20 rouleaux
6 tranches de truite fumée
1 poivron rouge
1 concombre
20 pointes d'asperges vertes crues
sel, poivre
1. Couper les tranches de truite en bandes de 4 cm de largeur environ. 2. Rincer les pointes d'asperges puis les plonger dans une casserole d'eau salée. A l'eau frémissante, compter 5 à 7 minutes. Les égoutter et laisser refroidir. 3. Epépiner le poivron et le couper en fins bâtons. Peler le concombre, le couper en trois puis le découper en bâtons d'une épaisseur identique à celle du poivron.
4. Former des bottes avec un bâton de poivron, un bâton de concombre et une pointe d'asperge. Saler, poivrer et rouler chaque botte dans une tranche de truite fumée. Fixer les bottes à l'aide d'une pique en traversant les bâtonnets de poivron et de concombre afin que cela tienne bien.