1 Septembre 2010
Bonjour,
Voici
venue
l'ère
du
CHORIZO !
Je suis en train de réaliser que ces temps-ci, j'adore cuisiner le chorizo ! Et la recette d'aujourd'hui ne fait pas exception.
Lors de la dernière édition du Jeu Interblogs organisé par Sorcilili sur le forum Plaisirs Gourmands !, je suis tombée sur la recette qu'avait choisi Scarlet Rose chez Nad. La recette qu'elle a testée m'a de suite tapée dans l'oeil, les photos sont tellement alléchantes ...
Et bien le résultat est à la hauteur de mes espoirs gourmands !!! Bien relevée, remplie de bons petits légumes mijotés et l'irremplaçable chorizo ! J'ai adoré et mes nouveaux collègues ... aussi ! Cool !
Alors, sans plus tarder voici la recette ! Les modifications que j'ai apportées à la recette testée par Scarlet Rose sont minimes. Je n'ai mis que 3 oeufs au lieu de 4 car je trouve qu'il n'est pas nécessaire de mettre tant d'oeufs dans une quiche. Et involontairement, j'ai oublié la farine de maïs ! La quiche se serait peut-être un peu mieux tenu avec ...
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min / Cuisson : 40 min
1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Laver et épépiner les poivrons puis les couper en petits dés. Ciseler finement l'oignon. Faire revenir les légumes dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen.
2. Mixer les tomates séchées avec les épices. Rajouter cette purée aux légumes et mélanger bien. Rectifier l'assaisonnement.
3. Ajouter le chorizo et faire cuire encore 2-3 minutes puis réserver.
4. Casser les œufs dans le bol de votre batteur, saler et poivrer et les battre. Ajouter les farines petit à petit tout en battant, puis incorporer le lait. Ajouter enfin le fromage râpé.
5. Beurrer le moule à manqué puis y verser la préparation aux légumes, recouvrir de rondelles de mozzarella puis recouvrir de l'appareil précédent. Enfourner pendant 40 minutes.
Une petite part ?
* Une envie de chorizo ? Laissez-vous tenter par ...