3 Septembre 2010
Bonjour,
Cet été, j'ai acheté le magazine Maxicuisine de juin-juillet 2010 et j'y ai trouvé cet entremet qui est très simple à réaliser et surtout un vrai petit bonheur lorsqu'il arrive pour le dessert. Je vous montre ?
pour 4 personnes
Préparation : 20 min / Cuisson : 30 min / Réfrigération : 2 h
1. Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en 4 morceaux. Les répartir dans de petits ramequins allant au four (ou des mini cocottes).
2. Mélanger dans un saladier les oeufs, la Maïzena et les sucres. Délayer avec les laits, parfumer de Cointreau (ou rhum comme moi), bien mélanger.
3. Verser cette pâte sur les abricots et cuire au bain-marie 25 minutes au four préchauffé à 180°C (th. 6).
4. Sortir les flans du bain-marie, les parsemer de pignons de pin et les faire dorer 2 minutes sous le gril du four. Laisser refroidir avant de réfrigérer au moins 2 heures.
5. Servir bien frais.
Régalez-vous !