24 Octobre 2010
Bonjour,
Aujourd'hui, la quiche que je vous propose revêt des saveurs automnales aux notes légèrement épicées. Une véritable originalité qui m'a tout de suite plu lorsque je l'ai découverte chez Scarlet Rose du blog Cuisine Addict.
Le Jeu Interblogs
fête sa 10e bougie !
Merci à Sorcilili de l'organiser
avec toujours ce même plaisir de partager !
pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre
1. Faire préchauffer votre four à 180°C (th. 6).
2. Détailler la courge en cubes. Les placer dans le panier d'un cocotte-minute, verser un fond d'eau puis laisser cuire 5 minutes lorsque la soupape tourne.
3. Disposer dans un moule à tarte du papier sulfurisé et la pâte feuilletée. A l'aide d'un couteau, couper le pourtour de la pâte à ras du bord du moule. Recouvrir de papier sulfurisé et de haricots secs (des galets de mer pour moi) pour faire précuire la pâte 10 minutes à 180°C.
4. Dans un saladier, mélanger les 2 jaunes d’œufs et la crème fraîche. Couper le cheddar finement et l'ajouter à la crème, ainsi que le gruyère râpé.
5. Épicer le mélange avec le quatre-épices et le curry selon vos goûts. Saler (pas trop : les fromages et les lardons étant déjà suffisamment salés) et poivrer.
6. Lorsque la courge est cuite, l’écraser à la fourchette en purée et l’ajouter à l’appareil à la crème.
7. Battre les 2 blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la crème.
8. Déposer les lardons sur le fond de tarte précuit, puis recouvrir avec l’appareil à la courge. Enfourner pendant 30 à 35 minutes à 180°C.
Vous en prendrez bien une petite part ?
Le verdict (le mien et celui de mes parents, les heureux goûteurs !) : absolument délicieux, original, léger et tout simplement beau !
Merci Scarlet Rose de m'avoir si joliment inspiré et d'avoir contenté mes papilles !
Allez tout de suite découvrir ce que Myriam du blog Au menu il y a est venue choisir chez moi !
@ bientôt !
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