20 Octobre 2010
Bonjour,
Un joli marbré qui m'avait tapé dans l'oeil l'été dernier lors d'une visite chez Lolo et sa jolie tambouille ! Elle-même l'avait pioché chez l'excellent blog Papilles & Pupilles.
Ses jolies marbrures le rendent vraiment attrayant. Niveau texture, il est très moelleux. Il est idéal pour un goûter pour enfant ou bien pour accompagner votre café. Je me suis laissée tenter, pourquoi pas vous ?
pour un moule à manqué de 22 cm
Préparation : 20 min / Cuisson : 25 min
1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les 3 blancs d'oeufs en neige bien ferme avec 75 g de sucre. Les blancs doivent être montés en neige très ferme.
2. Battre ensuite les 3 jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre pendant 8 à 10 minutes et y verser le lait.
3. Ajouter à ce mélange la farine tamisée, la levure et l'huile. On obtient une pâte compacte et collante. Y ajouter les blancs en neige et mélanger très délicatement au fouet.
4. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
5. Diviser la pâte en 2 parties à peu près égales. Dans une des parties, y ajouter la cacao amer et dans l'autre, un filet de vanille liquide.
6. Beurrer et fariner le fond d'un moule à manqué de 22 cm de diamètre.
7. Depuis le centre du moule, cuillerées par cuillerées, verser alternativement les deux pâtes jusqu'à épuisement.
8. Enfourner pendant 25 minutes à 180°C (th. 6) et laisser 10 minutes supplémentaires dans le four éteint.
Bon appétit !