21 Janvier 2012
Bonjour,
Hier soir, je suis allée dîner chez mon amie Juliette. J'avais promis d'apporter le dessert. Et je me suis décidée à tester une recette que j'avais en réserve depuis l'an dernier : une cuajada que j'ai chipé chez ma copinaute Clémence. J'ai beaucoup aimé seulement, je trouve qu'on ne sent pas suffisamment le goût pistache. Pour moi qui suis une grande fan de pistache, j'étais un peu déçue. La prochaine fois, je crois que je doublerai les doses .
pour un moule carré tablette Demarle
Préparation : 15 min / Cuisson : 40 min
1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
2. Faire chauffer le lait et y faire fondre la pâte à pistache.
3. Fouetter les oeufs avec le yaourt et le sucre. Incorporer la farine et le lait tiédi puis les cranberries.
4. Verser le tout dans le moule. Si vous utilisez un moule qui n'est pas en silicone, pensez à le beurrer.
5. Enfourner et cuire pendant 40 minutes.
6. Démouler la cuajada refroidir et la placer au réfrigérateur.
Nb : le gâteau était un peu trop cuit à mon goût. Je pense qu'il vaudrait mieux le faire cuire 40 minutes à une température légèrement inférieure (160°C).
@ très bientôt mes amis gourmands !
Merci pour votre inscription à la newsletter !
Je vous rappelle qu'il faut cocher la case
"Notifications de publication d'articles"
pour recevoir les articles.