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Pavés aux dattes et à la banane

A nouveau à l'honneur, une recette d'un de mes livres préférés Carrés gourmands (cf. Ma librairie culinaire).
Des dattes, de la banane, un régal des papilles pour le goûter !

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Pour 25 pièces environ

  • 80 g de dattes séchées dénoyautées hachées grossièrement
  • 60 ml d'eau
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 90 g de beurre
  • 165 g de cassonade
  • 150 g de farine avec poudre levante
  • 35 g de farine
  • 1/2 cuillerée à café de noix de muscade moulue + quelques pincées pour décorer
  • 45 g de son
  • 1/2 banane écrasée


1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un plat rectangulaire allant au four.

2. Mélanger les dattes, l'eau et le miel dans une petite casserole et porter à ébullition. paves_dattes_banane_1Laisser mijoter 2 minutes à découvert, pour faire légèrement épaissir le mélange. laisser refroidir.


3. Fouetter le beurre et la cassonade au batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange homogène.paves_dattes_banane_2Ajouter la préparation aux dattespaves_dattes_banane_3et mixer finement.paves_dattes_banane_4
4. Incorporer toute la farine après l'avoir tamisée,paves_dattes_banane_5 la noix de muscade,paves_dattes_banane_6 le son paves_dattes_banane_7et la banane écrasée.paves_dattes_banane_8
5. Mélanger bien cette pâtepaves_dattes_banane_9 puis l'étaler dans le moule.


6. Enfourner 30 minutes environ : le gâteau doit être ferme sous le doigt. Le laisser reposer 20 minutes puis servir.
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CONSERVATION : une semaine au réfrigérateur, dans un récipient hermétique.

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