18 Janvier 2010
A nouveau à l'honneur, une recette d'un de mes livres préférés Carrés gourmands (cf. Ma librairie culinaire).
Des dattes, de la banane, un régal des papilles pour le goûter !
Pour 25 pièces environ
1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un plat rectangulaire allant au four.
2. Mélanger les dattes, l'eau et le miel dans une petite casserole et porter à ébullition. Laisser mijoter 2 minutes à découvert, pour faire légèrement épaissir le mélange. laisser refroidir.
3. Fouetter le beurre et la cassonade au batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange homogène.Ajouter la préparation aux datteset mixer finement.
4. Incorporer toute la farine après l'avoir tamisée, la noix de muscade, le son et la banane écrasée.
5. Mélanger bien cette pâte puis l'étaler dans le moule.
6. Enfourner 30 minutes environ : le gâteau doit être ferme sous le doigt. Le laisser reposer 20 minutes puis servir.
CONSERVATION : une semaine au réfrigérateur, dans un récipient hermétique.