Rédigé par Bonheurs gourmands de Sophie et publié depuis
Overblog
Bonjour,
Petit plat en cocotte ce soir ! Recette toute simple et peu coûteuse.
pour 4 mini-cocottes
4 tranches de jambon blanc
150 g de petits pois (écossés ou surgelés)
4 portions de Boursin
15 cl de crème liquide
20 cl de lait
4 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf
60 g de Maïzena
sel et poivre
1- Mettre le Boursin dans un saladier avec le jaune d'oeuf, mélanger doucement au fouet en ajoutant les oeufs un par un, incorporer ensuite la Maïzena, puis la crème liquide et le lait petit à petit. Saler, poivrer et réserver au frais.
2- Préchauffer votre four à 180°C (th.6).
3- Tailler le jambon en petits morceaux et mélanger avec les petits pois puis répartir dans les cocottes.
4- Répartir le mélange crémeux au Boursin dans chaque cocotte et enfourner les cocottes, sans les couvercles, sur une plaque à rebord remplie d'eau à mi-hauteur, 20 à 25 minutes environ. 5- Avant de servir, replacez les couvercles sur chaque cocotte.