28 Mars 2010
Tel pourrait être le slogan de ce Jeu Interblogs dont je vous parlais il y a quelques temps.
Est venu le jour des résultats !
1. Equeutter les épinards puis les laver. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre pendant quelques minutes.
2. Ensuite, les couper grossièrement et les mélanger à la ricotta.
3. Dans une terrine, mettre la farine avec la levure. Ajouter l'oeuf, l'huile et le lait
puis mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène. Incorporer alors les épinards et mélanger encore. Saler et poivrer.
4. Verser la préparation dans des moules à muffins beurrés (si en silicone, pas besoin) en les remplissant aux 2 tiers.
5. Enfourner à 180°C (th. 6) pour 25 à 30 minutes.
Servez chaud !
Côté aspect : je n'ai pas du tout changé la recette initiale de July mais si on compare le produit obtenu, ça ne se ressemble pas beaucoup ... Peut-être July as-tu mixé tes épinards et moi non ... du coup les épinards ne se sont pas parfaitement incorporés à l'appareil ?
Côté goût : on ne sentait pas suffisamment les épinards à mon goût par contre, on sentait bien celui de la ricotta.
Résultat : très bon accompagnement et original de surcroît ! Un muffin salé, ça change ! Je l'avais servi en accompagnement de filets de poulet pané au parmesan (bientôt la recette !)
Allez vite voir chez Clémence du blog Les tentations culinaires de Clémence pour découvrir la recette qu'elle a pioché sur mon blog :
Bonne fin de week-end et vivement la prochaine édition de ce jeu bien sympa !
@ très bientôt mes amis gourmands !
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