Rédigé par Bonheurs gourmands de Sophie et publié depuis
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Pour cette recette, j'ai fait une petite entorse à mes habitudes. J'ai acheté en grande surface une "palette prête à cuire" c'est-à-dire qu'elle était vendue dans un emballage plastique déjà enrobée de moutarde. Bon, c'est un essai ! Mais, je n'ai pas été franchement convaincue.
Quand j'ai ouvert l'emballage, j'ai été ébahie par la couleur de la moutarde ! Une sorte de jaune citron, jamais vu une moutarde comme ça ! Bref, ça ne m'a pas bien inspiré ! J'ai tout de même continué la recette mais je jure que je la referai une prochaine fois en achetant une palette chez mon charcutier du marché ! Et je l'enroberai de moutarde de couleur "normale" ! Je vous propose donc la recette sachant que j'ai emprunté ce petit raccourci !
Pour 3 personnes, vous achetez :
1 palette de 600 g environ (comptez 200 g par personne)
* test : j'ai acheté en grande surface des bouquets garnis prêts à l'utilisation qui sont présentés dans des petits sachets en mousseline (Albert Menès)
1- Mettre dans une cocotte l'huile et faire légèrement brunir les oignons émincés. Ajouter ensuite la bière, l'eau, le thym, le laurier, sel et poivre, mélanger,et mettre la palette enduite de moutarde.
2-Mettre le couvercle sur la cocotte, laisser cuire environ 45 minutes à feu doux. Remuer de temps en temps.
C'est prêt ! Servez tant que c'est bien chaud ! Je l'ai servi avec 3 pommes de terre et 1 fenouil que j'ai émincés finement et que j'ai faits cuire à la poêle.