Rédigé par Bonheurs gourmands de Sophie et publié depuis
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Ca fait quelques temps que j'avais en réserve dans le cellier cette grosse patate douce ! Et hier soir, je me suis dit qu'elle allait passer sous le couteau !
Une petite recherche sur un de mes sites préférés Marmiton et j'ai trouvé une idée originale d'accompagnement pour ma grillade de porc.
Tablier mis et hop, au boulot !
Comptez 15 minutes pour la préparation et 20 minutes pour la cuisson.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
1 patate douce de 300 g environ
2 càs d'huile (j'utilise de l'huile de pépins de raisin)
1. Eplucher la patate douce. Couper en petits morceaux. Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Y verser les morceaux de patate douce et laisser cuire pendant 10 à 12 minutes environ en maintenant l'ébullition.Les égoutter. Ecraser en purée les morceaux de patate douce puis réserver. 2. Pendant ce temps, éplucher puis émincer finement la gousse d'ail et l'oignon.
3. Faire revenir dans l'huile l'ail et l'oignon émincéspuis y rajouter la patate douce écrasée. 4. Saler, poivrer et ajouter le curry. 5. Pour finir, ajouter le lait de coco,
mélanger, mettre au four sous le gril avec un peu d'emmental pendant 5 minutes.