22 Juin 2012
Bonjour,
La fin de l'année scolaire approche à grand pas et je suis assez prise par ma classe. La fatigue se fait aussi beaucoup sentir et l'envie de cuisiner et de bloguer en ont pâti. Mais la bonne nouvelle pour vous, c'est que me revoici !
Je vous propose aujourd'hui avec l'été qui vient de débuter une bien jolie recette de saison que j'avais en réserve depuis l'année dernière et qui vient d'un blog que j'apprécie beaucoup : le blog Croquant, Fondant... Gourmand de Michèle qui fourmille de belles idées recettes toujours aussi simples et originales.
pour 4 personnes
Préparation : 15 min / Cuisson : 10 min / Réfrigération : 2 h
1. Couper le melon en deux, enlever les graines et façonner de petites boules à l'aide d'une cuillère parisienne.
2. Verser le vin blanc dans une casserole, ajouter le gingembre pelé et émincé grossièrement, la gousse de vanille fendue en deux et le clou de girofle. Porter à ébullition et laisser frémir 5 minutes.
3. Plonger les billes de melon dans le vin et laisser frémir 5 minutes.
4. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
5. Au moment de servir, répartir les billes de melon et le jus de macération dans des coupes.
Retrouvez la recette originale sur me blog de Michèle !
@ très bientôt mes amis gourmands !
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