24 Juin 2010
Bonjour,
Dimanche dernier, je suis allée au premier pique-nique organisé par la FFCA (Fédération Française de Cuisine Amateur).
Il a eu lieu dans les Jardins de Bercy à Paris et c'est là-bas que Kim Long Nguyen, représentant la FFCA, nous a accueilli. Des amateurs culinaires venus de Paris et des environs sont venus dans une ambiance sympathique partager ce qu'ils avaient mitonné. Pour l'occasion, j'ai préparé des muffins salés aux tomates séchées, parmesan et origan, des moelleux au pistou, coeur mozzarella, des financiers à la framboise et un gâteau au fromage blanc (je vous l'ai présenté hier).
Aujourd'hui donc, je vous présente ces délicieux petits muffins idéaux pour un pique-nique ou bien en apéro.
pour 20 mini muffins (10 muffins)
Préparation : 15 min / Cuisson : 10 min (13 min pour les muffins)
1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
2. Faire fondre le beurre.
3. Détailler en petits morceaux les tomates séchées.
4. Mélanger la farine, la levure, 1 belle pincée de sel et le parmesan dans un saladier.
5. Dans un autre saladier, battre les oeufs, puis ajouter le lait, le beurre fondu et les tomates séchées.
6. Mélanger très rapidement le contenu des deux saladiers, sans trop battre.
7. Garnir les moules à muffins aux trois quarts et saupoudrer la surface d'un peu d'origan.
8. Enfourner et faire cuire les muffins de 7 à 10 min, selon la taille des moules.
9. Laisser tiédir avant de démouler.
J'ai présenté mes muffins
dans un plat Villeroy & Boch
offert lors de mon adhésion à la FFCA.
Si vous voulez aussi devenir un licencié de la FFCA,
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Source : Chez Inoule
in Apéro dînatoire : Sucrés et salés, classiques, originaux et raffinés
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