23 Juin 2010
Bonjour,
Voici mon premier gâteau au fromage blanc ou cheese-cake ! Sur une base de spéculoos légèrement caramélisée, j'ajoute un mélange fromage blanc-mascarpone. Extra !
8 personnes (moule à manqué Ø 25 cm)
Préparation : 15 min / Cuisson : 15 + 45 min
1. Ecraser les spéculoos à l'aide d'un pilon. Lorsqu'il forme une poudre grossière, y incorporer le beurre en morceaux à température ambiante. Lorsque le mélange est homogène, étaler cette pâte sur le fond du moule puis cuire dans le four à 200°C pendant 15 minutes.
2. Dans un saladier, verser le fromage blanc et le mascarpone, mélanger à l'aide d'un fouet puis finir à la spatule pour éviter de mettre trop d'air dans l'appareil.
3. Ajouter le zeste de citron, le sucre en poudre, le sucre vanillé, les œufs, la maïzena et la farine. Verser cette préparation dans le moule et cuire au four à 150°C pendant 45 minutes.
Ce gâteau est vraiment un délice ! J'ai adoré ! Alors, testez-le les yeux fermés et vous m'en direz des nouvelles !
Bon appétit !