8 Avril 2011
Bonjour,
I y a quelques temps, j'ai été invitée chez Christelle pour une rencontre entre blogueuses culinaires. EIl y avait aussi Sorcilili et Mylie. Toutes les quatre avons en commun la passion de la cuisine, un blog et le forum Plaisirs Gourmands.
Encore une bonne occasion de partager un bon moment et de bien manger ! Nous devions chacune apporter un petit quelque chose et j'ai décidé à cette occasion de refaire un muffin salé que j'avais déjà testé lors d'un pique-nique à Paris. J'y ai ajouté seulement du chorizo bien relevé.
Très moelleux et aérés, ces muffins sont un vrai petit délice !!
20 mini muffins (10 muffins)
Préparation : 15 min / Cuisson : 10 min (13 min pour les muffins)
1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
2. Faire fondre le beurre.
3. Détailler en petits morceaux le chorizo et les tomates séchées.
4. Mélanger la farine, la levure, 1 belle pincée de sel et le parmesan dans un saladier.
5. Dans un autre saladier, battre les oeufs, puis ajouter le lait, le beurre fondu, le chorizo et les tomates séchées.
6. Mélanger très rapidement le contenu des deux saladiers, sans trop battre.
7. Garnir les moules à muffins aux trois quarts et saupoudrer la surface d'un peu d'origan.
8. Enfourner et faire cuire les muffins de 7 à 10 min, selon la taille des moules.
9. Laisser tiédir avant de démouler.
@ très bientôt mes amis gourmands !
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