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Muffins Framboise & Chocolat Noir

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Bonjour,

 

Une envie de muffins, cela faisait un moment ! Du bon chocolat noir cassé en gros morceaux et une jolie framboise cachée au coeur et vous obtenez ce muffin à la fois gourmand et fin ...

 

muffin framboise chocolat 1 

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 8 muffins

 

  • 150 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 5 cl de lait demi-écrémé
  • 1 oeuf
  • 1 càc de levure chimique
  • 50 g de sucre
  • 180 g de chunks de chocolat noir (vous pouvez les acheter tels quels mais ça risque de vous revenir plus cher que ma solution : prenez une plaque de bon chocolat noir pas trop sucré et cassez-le à l'aide d'un couteau sur une planche en bois. Attention aux doigts !))
  • 8 framboises
  • 1 càc de poudre de vanille

 

muffin framboise chocolat 2


cuisiniere Préparation : 15 min / Cuisson : 25 min

 

 

1. Mélanger la farine, le sucre et la levure. Y ajouter le beurre fondu et le lait.


2. Ajouter à ce mélange l’œuf, la poudre de vanille et les chunks de chocolat.


3. Remplir de pâte au tiers des moules à muffins. Y déposer une framboise et la recouvrir avec un petit peu de pâte. Votre moule à muffin doit être rempli aux 3/4 afin d'éviter un débordement à la cuisson.


4. Enfourner pendant 30 minutes à 180°C (th.6). En fin de cuisson, laisser refroidir les muffins et les démouler au bout de quelques minutes.

 

Mon astuce pour remplir vos moules à muffins : utilisez votre cuillère à glace, c'est un outil très efficace qui évite que vous vous salissiez les mains.

 

muffin framboise chocolat 3

 

 

Source : Pomme d'Amour & Compagnie 

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

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Commenter cet article
M
<br /> J'adore l'alliance du chocolat et des framboises en pâtisserie alors j'imagine très bien que tes muffins doivent être vraiment délicieux !<br /> <br /> <br /> Et merci pour l'astuce de la cuillère à glace <br />
Répondre
C
<br /> Ils ont une très bonne tête ! Déjà que je suis fan des muffins, avec une telle customisation, je suis à genoux !<br />
Répondre
L
<br /> Ils sont bien gourmands ces muffins...<br />
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P
<br /> Miam ^^<br />
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C
<br /> un duo que j'adore ! La texture a l'air top !<br />
Répondre