21 Août 2012
Bonjour,
Les idées goûter, j'adore ! Pas vous ? La version mini, j'aime beaucoup pour sa présentation, son aspect pratique et sa taille. Un petit tour dans ma bibliothèque gourmande et j'ai déniché cette jolie recette inspirée d'une recette de Christophe Felder. La recette originale était proposée avec des dés d'ananas confit. N'en ayant pas dans ma cuisine, je les ai donc remplacés par de la papaye déshydratée.
Et le résultat était réussi ! J'ai beaucoup aimé. Voici la recette:
pour 8 mini cakes (ou 1 cake)
Préparation : 20 min / Cuisson : 30 min
1. Préchauffer le four à 210°C (th. 7) en y glissant une plaque à mi-hauteur.
2. Beurrer et fariner de petits moules à cakes ou bien vous pouvez utiliser comme moi les mini moules à cakes d'Alfapac ; dans ce cas-là, inutile de beurrer.
3. Tailler la papaye en très petits dés.
4. Battre le beurre et le sucre en pommade.
5. Faire ramollir la pâte d'amande à four très doux ou au four à micro-ondes. La battre pour l'assouplir en y incorporant le mélange beurre-sucre en plusieurs fois. Ajouter le sel et le zeste de citron. Battre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux, puis ajouter les oeufs un par un.
6. Tamiser la farine avec la levure chimique. Y mélanger les dés de papaye. Incorporer le tout, un tiers à la fois, au mélange précédent.
7. Remplir les moules et les déposer sur la plaque du four. Faire cuire 10 minutes à 210°C (th.7), puis inciser la surface des gâteaux et terminer la cuisson 15 minutes environ à 150°C (th. 5). Dès la sortie du four, arroser les gâteaux avec du kirch (facultatif).
8. Laisser tiédir les petits gâteaux quelqeus minutes hors du four, puis les démouler et les laisser refroidir sur une grille.
Source : Mes 100 recettes de gâteaux de C. Felder
@ très bientôt mes amis gourmands !
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