26 Février 2012
Bonjour,
La Ronde Interblogs reprend son cours avec la 1ère édition 2012.
A l'initiative de 2 blogueuses, Sorcilili et Melle Banane, ce jeu a pris une sacré ampleur depuis ses débuts ! J'ai toujours plaisir à y participer même si j'avoue que le grand nombre de participants me décourage de faire le tour complet qui devient très très long ! Enfin, je fais tout de même toujours et encore une bonne balade gourmande et je découvre à l'occasion de chouettes blogs.
En ce mois de février, je suis allée me balader sur le chouette blog Voyage Culinaire de mon amie Christelle :
Et je me suis décidée pour ses Muffins aux Pommes et Spéculoos.
J'ai vraiment beaucoup aimé ces muffins extra moelleux garnis de pommes qui deviennent fondantes, le tout parfumé subtilement par le Spéculoos. Les essayer, c'est les adopter, je vous le garantis ! En cuisine, maintenant !
pour 19 muffins (à l'origine, Christelle en a fait 15 ; j'ai sûrement dû utiliser des moules plus petits)
Préparation : 15 min / Cuisson : 20 min
1. Réduire à l’aide d’un robot mixeur les spéculoos en poudre. Éplucher et couper les pommes en cubes.
2. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
3. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
4. Dans un autre saladier, mélanger les oeufs et le sucre.
5. Ajouter le lait puis fendre en deux la gousse de vanille et la gratter. Ajouter les graines à la préparation. Mélanger. Ajouter le beurre fondu, la pâte de spéculoos et mélanger à nouveau. Incorporer ensuite le mélange farine + levure et finir par la poudre de spéculoos et les pommes. Mélanger.
6. Verser la pâte dans les moules à muffins et mettre au four 20 minutes.
Ce mois-ci, j'accueille Michèle
du blog Croquant-Fondant ... Gourmand .
Je vous invite donc à commencer (ou poursuivre) la balade gourmande
et à découvrir la recette qui l'a tentée :
@ très bientôt mes amis gourmands !
Merci pour votre inscription à la newsletter !
Je vous rappelle qu'il faut cocher la case
"Notifications de publication d'articles"
pour recevoir les articles.