8 Novembre 2010
Bonjour,
Une idée d'entrée aujourd'hui avec ces jolis petits muffins salés aux saveurs de l'automne.
Vite faits, vite cuits ... et vite mangés ! En cuisine !
pour 8 muffins
Préparation : 15 min / Cuisson : 20 min
1. Dans un saladier, battre l'oeuf en omelette à l'aide d'un fouet. Ajouter le lait et le beurre fondu (à température ambiante). Bien mélanger avant d'incorporer peu à peu la farine tamisée et la levure. Saler et poivrer à votre convenance.
2. Faire revenir les lardons dans une poêle à revêtement anti-adhérent, sans ajout de matière grasse. Verser les lardons sur du papier absorbant afin d'enlever le maximum de graisse. Réserver.
3. Préchauffer le four à 190°C (th. 6-7).
4. Couper le reblochon en petits dés et émietter les châtaignes en petits morceaux. Ajouter les lardons allumettes, le fromage et les châtaignes à la pâte. Bien mélanger.
5. Répartir la préparation dans des moules à muffins légèrement huilés (si vous utilisez des moules à revêtement anti-adhérent ou en silicone, ce n'est pas utile de les huiler).
6. Enfourner pour 20 à 25 minutes. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
Bon appétit !
Source : recette inspirée d'une recette
issue du magazine Fromage gourmand n°4
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