12 Octobre 2012
Bonjour,
Une petite recette que j'ai trouvé collée sur une courge butternut de mon supermarché. D'ailleurs, c'est grâce à elle si j'ai acheté la courge ! C'est une bonne stratégie marketing.
Voici revenu le temps des courges pour mon plus grand bonheur et c'est donc une recette sucrée que je vous propose avec.
Avis aux becs sucrés !!!
pour 12 muffins
Préparation : 15 min (hors temps de cuisson de la courge) / Cuisson : 16 min
1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
2. Dans un grand bol, casser les oeufs, les battre à l'aide d'un fouet. Ajouter le sucre, battre à nouveau. Ajouter l'huile d'olive, et les purées d'amandes et de courge. Mélanger vigoureusement ou à l'aide d'un batteur électrique pendant 1 minute. Personnellement, j'ai effectué cette préparation avec mon robot Kitchenaid.
3. Ajouter la farine, la poudre à lever et la cannelle, battre à nouveau. Ajouter les pépites de chocolat noir.
4. Placer des caissettes en papier dans votre moule à muffins. A l'aide d'une cuillère à glace ou d'une poche à douille, remplir aux trois-quarts les caissettes.
5. Cuire durant environ 16 minutes. Piquer avec la pointe d'un couteau : si la pointe ressort sèche, c'est cuit.
@ très bientôt mes amis gourmands !
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