8 Août 2012
Bonjour,
Il y a quelques jours, mon chéri avait une envie de moules alors un p'tit tour au marché de Niort et voici les moules dans mon panier. Et je décide de me lancer dans une recette un peu plus élaborée que les moules marinières que j'ai toujours réalisée quand j'en achète.
Me voilà plongée dans ma "bible", Recettes faciles de Françoise Bernard, et je me décide à réaliser la recette des moules à la Charentaise.
Allez, vous venez avec moi en cuisine ?
pour 4 personnes
Préparation et cuisson : 40 min
1. Bien gratter les moules et les laver à grande eau.
2. Dans une cocotte, sur feu vif, faire chauffer une noix de beurre avec l'ail ou l'échalote haché, les moules, 1 verre de vin blanc sec, poivre. Dès que les moules commencent à s'ouvrir, y ajouter le Cognac. Flamber. Couvrir. Secouer la cocotte pendant la cuisson (5 minutes). Egoutter les moules dès qu'elles sont ouvertes. Passer le jus de cuisson à travers une passoire fine pour en éliminer le sable. Tenir les moules au chaud.
3. Dans une casserole, faire fondre 25 g de beurre. Y ajouter la farine. Délayer sur le feu pendant quelques secondes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Y ajouter un grand bol de jus de cuisson des moules et le curry ; ne pas saler, ni poivrer.Mélanger jusqu'à épaississement. Laisser cuire à feu extrêmement doux une dizaine de minutes.
4. Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf avec le jus de citron et la crème fraîche. Y incorporer peu à peu la sauce très chaude et le persil haché. Verser sur les moules non décoquillées et servir aussitôt.
Source : Recettes faciles de Françoise Bernard
@ très bientôt mes amis gourmands !
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