13 Août 2012
Bonjour,
Un classique des pique-niques que j'ai eu envie de réaliser. Et vraiment, c'est tellement simple et facile à réussir qu'il serait dommage de s'en priver.
pour 4 personnes
400 g de tomates roma
600 g de pommes de terre à chair ferme cuites avec la peau
3 oeufs durs
8 gros cornichons
200 g de jambon blanc coupé en dés
150 g de mayonnaise
2 càs de crème allégée à 15 %
1 càs de vinaigre de cidre
1 càs de persil haché
Sel, poivre
Préparation : 20 min / Cuisson : 30 min
1. Laver les tomates, les essuyer soigneusement puis les découper en petits morceaux. Eplucher les pommes de terre puis les découper en gros dés.
2. Écaler les œufs et les couper en gros dés. Couper les cornichons en rondelles.
3. Dans un gros saladier, mettre les tomates, les pommes de terre, les œufs, les cornichons et le jambon. Ajouter la mayonnaise, le vinaigre, la crème allégée et le persil. Saler et poivrer à votre convenance.
4. Bien mélanger le tout et le placer au frais au moins deux heures avant de servir.
source : 750 grammes / La soupe à la citrouille
@ très bientôt mes amis gourmands !
Merci pour votre inscription à la newsletter !
Je vous rappelle qu'il faut cocher la case
"Notifications de publication d'articles"
pour recevoir les articles.