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Menu d'automne : Muffins aux pommes et à l'angélique (3)

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Bonjour,

 

Aujourd'hui, je vous présente le dessert que j'ai réalisé pour clore mon menu d'automne qui a commencé avec  le velouté de patidou puis s'est poursuivi avec les pommes au boudin et à la châtaigne.

 

En farfouillant dans un classeur de recettes collectées au fil du temps dans des magazines, je suis tombée sur une recette de muffins aux pommes et au gingembre. Mes parents n'étant que très moyennement fan de gingembre, j'ai donc décidé de le remplacer par  de l'angélique que j'avais acheté il y a peu pour faire ma recette de Niortais.

 

muffins pomme angelique

 

Verdict : superbement gonflés en arrondi, très moelleux, au goût léger de pomme et parsemés d'angélique, ils terminent votre repas tout en douceur. Vous pouvez les accompagner de votre café de fin de repas.

 


ingredients1 pour 12 muffins


  • 2 pommes (ajoutez-en 1, je trouve que c'était trop léger en goût !)
  • 50 g d'angélique confite
  • 1/2 càc de muscade râpée
  • 2 càs de miel
  • 200 g de farine à levure incorporée
  • 125 g de sucre de canne blond
  • 1 oeuf
  • 4 càs d'huile de tournesol



preparation5

 

1. Préchauffer le four à 200°C (th. 6).

 

2. Peler, épépiner, râper les pommes. Les mélanger avecl'oeuf, l'huile, le sucre et la muscade. Ajouter la farine tamisée et l'angélique coupé en petits dés.

 

3. Répartir la pâte dans des moules à muffins avec une cuillère. Enfourner 15 à 20 minutes. Les muffins doivent être levés et dorés. Enfoncer la lame d'un couteau pour en vérifier la cuisson : elle doit en ressortir sèche si le muffin est bien cuit à coeur.

 

4. Sortir du four. Badigeonner le dessus des muffins tout chauds avec le miel (je l'ai totalement oublié ...).

 

Bon appétit !

 

 

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S
<br /> <br /> Hummm ça doit etre délicieux mais ou trouve tu de l'angélique car chez moi je n'en est jamais vu....Bises...<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Huuuummmmm, je t'en piquerai bien un pour mon dessert ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre