23 Février 2011
Bonjour,
La semaine dernière, j'ai appris sur Facebook la publication du 1er magazine de cuisine Yummy ! créé entièrement par des blogueurs culinaires passionnés comme Dorian, Edda, Silvia entre autres que j'ai déjà eu grand plaisir de rencontrer.
Magazine collaboratif (gratuit et en ligne) qui fait la part belle à la participation active des blogueurs. Pour participer au numéro 2 à paraître en avril 2011, envoyez vos recettes jusqu'au 31 mars 2011.
Pour revenir à la recette du jour, j'ai donc feuilleté sur le web le tout premier numéro et j'y ai découvert un sublime petit dessert typiquement vietnamien proposé par Julia du blog La "pose" gourmande.
Je vous convie dans ma cuisine pour découvrir de suite la recette !
pour 2 personnes
Préparation : 10 min / Cuisson : 30 min
1. Torréfier quelques minutes les graines de sésame dans une poêle bien chaude sans qu'elles ne prennent trop de couleur.
2. Faire bouillir l'eau dans une casserole et ajouter les perles de tapioca. Mélanger. Baisser le feu et cuire doucement 20 minutes. La cuisson est terminée lorsque les perles de tapioca ont gonflé et sont totalement transparentes.
3. Ajouter le lait de coco, le sucre et le sel. Remuer et laisser cuire 3 minutes de plus.
4. Couper la banane en rondelles. Réserver un tiers des rondelles pour la déco. Quand le mélange a bien épaissi (au besoin, prolonger la cuisson de quelques minutes), ajouter les rondelles de banane et cuire 5 minutes de plus.
5. Décorer avec les graines de sésame et les rondelles de banane revenues 2 minutes dans du beurre à la poêle. Ajouter éventuellement quelques cacahuètes.
6. Servir chaud.
Je n'ai rien changé à la recette. La recette initiale était prévue pour 2 personnes ; je n'en ai pas changé les quantités et j'en ai eu pour 4 ! Peut-être suis-je moins gourmande que je ne le dis ? Avec la moitié du tapioca, j'ai réalisé un deuxième dessert : au lieu d'ajouter des rondelles de banane, j'y ai ajouté 1 kiwi découpé en petits morceaux, c'était extra aussi !!
Source : Yummy ! Magazine n°1
@ très bientôt mes amis gourmands !
Si mes recettes vous plaisent,
pensez à vous inscrire à ma newsletter !