24 Juillet 2010
Bonjour,
Du poisson, un peu d'épices, cela donne un plat que j'aime à coup sûr !
Et quand je parle de poisson, je parle d'un de mes préférés (après le saumon, bien évidemment !) : la lotte que j'apprécie pour sa chair extra fine et sa texture qui reste ferme après la cuisson.
Le saviez-vous ?
La lotte est le nom que l'on donne à la baudroie commune surnommée aussi crapaud-pêcheur. Souvent sur les étals de poissonnier, on évite de mettre sa tête parce que sinon, peut-être que le client non averti éviterait d'en acheter ... Jugez par vous-même !
Sur cette belle image, je vous propose de passer en cuisine pour la recette.
2 personnes
Préparation : 30 min / Cuisson : 25 min
1. Faire revenir rapidement les cubes de lotte dans de l'huile d'olive puis réserver.
2. Dans un mixeur, hacher les oignons et l'ail.
3. Faire revenir doucement dans un peu d'huile le hachis d'oignons pendant 2 minutes puis ajouter les tomates hachées (ou mixées) ainsi que le poivron en morceaux.
4. Ajouter les épices : sel, poivre, cannelle, curry et le piment. Faire cuire doucement pendant 10 minutes.
5. Ajouter le lait de coco, le jus de citron vert et le morceau de lotte. Cuire 15 à 20 minutes.
6. Servir avec un riz parfumé.
Bon appétit !