26 Juillet 2010
Bonjour,
Je n'ai pas de sorbetière et pourtant j'ai réalisé mon tout premier sorbet !!!
J'ai trouvé en grandes surfaces ce sachet commercialisé par Alsa :
Il permet donc de réaliser ses glaces et sorbets maison ! Alors, je me suis dit :"Pourquoi pas ? Testons-le !"
Et j'ai été franchement épatée ! Le sorbet était vraiment délicieux, on sentait tant le goût des fraises et la vanille bourbon de mon partenaire Lord Vanilla a apporté une superbe note épicée !
Verdict : je vous le conseille si vous n'avez pas encore de sorbetière !
A noter : Vous pouvez conserver votre glace pendant 12 mois à -18°C minimum. Ne pas utiliser de fruits congelés.
1. Laver les fraises puis bien les laisser s'égoutter. Les équeuter et les couper en petits morceaux.
2. Verser les fraises dans un bol à mixer. Inciser la gousse de vanille dans la longueur puis retirer tous les grains à l'aide d'une pointe de couteau. Les ajouter aux fraises.
3. Verser le contenu du sachet Ma glace maison aux fruits d'Alsa dans le bol et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant pendant environ 2 minutes jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
4. Verser le mélange dans un bac à glace et placer au congélateur au minimum pendant 6 heures.
Servez bien frais !