Bonjour,
Une recette que j'ai pioché un jour sur un de mes sites favoris de recettes en ligne : 750 grammes ! J'y ai trouvé cette recette qui a régalé mes papilles : le fondant des joues de boeuf sublimé par un cocktail d'épices ... Essayez et donnez-m'en des nouvelles !
pour 4 personnes
- 4 oignons blancs moyens
- 3 carottes
- 1 kg de joue de boeuf
- 2 gousses d'ail
- 1 gros pouce de gingembre
- 1 petite poignée de coriandre
- 1 poignée de raisons secs
- 1 càc de ras el hanout
- 1 càc de curcuma
- 1 càc de cumin
- 2 clous de girofle
- 2 pincées de poivre noir concassé
- 1 càc de fond de volaille
- thym
Préparation : 15 min / Cuisson : 1 h 30
1. Faire revenir des oignons émincés dans de l'huile d'olive puis réserver. Saisir les carottes en rondelles, saler puis réserver.
2. Faire revenir des joues de bœuf coupées en gros cubes ; saler et réserver.
3. Pendant ce temps, émincer l'ail et le gingembre.
4. Emincer la coriandre et réserver.
5. Mettre les raisins secs dans un peu d'eau et passer trois minutes au four à micro-ondes.
6. Remettre les oignons, les carottes et la viande dans le faitout et ajouter les épices (ras el hanout, cumin, curcuma, clous de girofle, poivre noir concassé), le fond de volaille, parsemer de thym, l'ail et le gingembre, les raisins et rajouter de l'eau à hauteur.
7. Faire cuire pendant deux heures à feu doux. Plus la cuisson est longue, plus les parties nerveuses et tendineuses apporteront un fondant incroyable à votre viande.
8. Parsemer de coriandre (ou de persil) avant de servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur.
Source : 750 grammes
@ très bientôt mes amis gourmands !
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