2 Février 2011
Bonjour,
Après les joues de boeuf aux épices, je vous propose cette recette sucrée-salée délicatement relevée par des épices douces.
Hier soir, j'avais envie de me faire plaisir étant seule à manger. J'ai décidé de me faire plaisir et de créer ce petit plat. Résultat : je me suis bien régalée et j'en ai même pour mon repas de ce midi ! Miam !
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min / Cuisson : 20 min
1. Désosser les côtes d'échine puis les couper en petits morceaux. Réserver.
2. Emincer les oignons. Faire chauffer l'huile de sésame dans une poêle anti-adhésive. Y faire revenir à feu moyen les oignons jusqu'à coloration.
3. Ajouter la viande et la faire dorer à feu moyen pendant 5 minutes. Réserver.
4. Préparer un caramel : dans une casserole, mettre à fondre à feu doux les morceaux de sucre avec l'eau. Augmenter le feu et porter à ébullition. Remuer de temps en temps et laisser réduire à feu fort pour maintenir l'ébullition.
5. Remettre la viande à cuire à feu modéré. Lorsque le caramel est prêt, le verser et mélanger aussitôt à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter le quatre-épices, le gingembre, les graines de sésame et le sel à votre convenance. Laisser cuire encore 5 minutes.
6. Servir bien chaud accompagné de riz nature.
@ très bientôt mes amis gourmands !
Si mes recettes vous plaisent,
pensez à vous inscrire à ma newsletter !