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Porc caramélisé aux épices

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Bonjour,

 

Après les joues de boeuf aux épices, je vous propose cette recette sucrée-salée délicatement relevée par des épices douces.

Hier soir, j'avais envie de me faire plaisir étant seule à manger. J'ai décidé de me faire plaisir et de créer ce petit plat. Résultat : je me suis bien régalée et j'en ai même pour mon repas de ce midi ! Miam !


 

porc caramelise epices 1

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif  Pour 4 personnes


  • 4 belles côtes d'échine de porc
  • 2 oignons
  • 2 càs d'huile de sésame
  • 1 càc de purée de gingembre frais
  • 1 càc de quatre-épices
  • sel cinq parfums QUAI SUD
  • graines de sésame
  • 8 carrés de sucre de canne (j'utilise ceux de La Perruche de Béghin Say)
  • 1/2 verre d'eau

 

 

porc caramelise epices 3


cuisiniere Préparation : 10 min / Cuisson : 20 min

 

1. Désosser les côtes d'échine puis les couper en petits morceaux. Réserver.

 

2. Emincer les oignons. Faire chauffer l'huile de sésame dans une poêle anti-adhésive. Y faire revenir à feu moyen les oignons jusqu'à coloration.

 

3. Ajouter la viande et la faire dorer à feu moyen pendant 5 minutes. Réserver.

 

4. Préparer un caramel : dans une casserole, mettre à fondre à feu doux les morceaux de sucre avec l'eau. Augmenter le feu et porter à ébullition. Remuer de temps en temps et laisser réduire à feu fort pour maintenir l'ébullition.

 

5. Remettre la viande à cuire à feu modéré. Lorsque le caramel est prêt, le verser et mélanger aussitôt à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter le quatre-épices, le gingembre, les graines de sésame et le sel à votre convenance. Laisser cuire encore 5 minutes.

 

6. Servir bien chaud accompagné de riz nature.

 

porc caramelise epices 2

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

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C
<br /> <br /> très sympa ton nouveau design et ton plat me fait saliver !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci Clémence ! Et ravie de mettre tes papilles en émoi !! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> moi j'adore ce genre de recette, elle donne envie<br /> <br /> <br /> bravo<br /> <br /> <br /> bonne journée et bonne chance à tes 2 amis restaurateurs<br /> <br /> <br /> Céline<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci pour ton compliment ! je transmettrai tes encouragements ! Biz<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> J'aimais bien le fond plus sombre ;)<br /> <br /> <br /> JG<br /> <br /> <br /> http://coins-du-monde.over-blog.com/<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Oui, moi aussi j'aimais bien ! Mais je ne suis pas parvenue à trouver un design épuré à fond sombre qui me convenait donc ... fond clair maintenant ! Biz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> j'adore trop ce plat asiatique.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> une recette sucrée salée bien appetissante<br /> <br /> <br /> et très belle, la dernière photo !<br /> <br /> <br /> (ainsi que le nouveau look du blog^^)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci Neige !!!<br /> <br /> <br /> <br />