13 Mars 2010
4 personnes
1. Laisser tremper les raisins dans le rhum.
2. Porter le lait à ébullition avec le sucre en poudre. Y jeter la semoule en pluie, laisser cuire en remuant pendant 10 minutes. Ajouter le sachet de sucre vanillé.
3. Battre les oeufs en omelette puis les incorporer à la semoule au lait hors du feu.
4. Ajouter les raisins secs égouttés.
5. Faire fondre les morceaux de sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau à feu doux, ne remuez pas mais inclinez la casserole de temps en temps. (Bon, j'ai fait plus court, j'avais un flacon de nappage caramel saveur vanille de Vahiné qui a fait l'affaire).
6. Verser le caramel aussitôt dans un moule à savarin ou un moule rond à bords hauts. (Pour moi, c'était un plat à four rectangulaire).
7. Verser la semoule dans le moule. Faire cuire 15 minutes au four à 180°C (th. 6).
8. Laisser refroidir et démouler.