750 grammes
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Aumônières de reblochon et salade de mâche

Bonjour,
Une recette qui provient du tout jeune magazine de Sophie Dudemaine que je vous recommande !

http://farm3.static.flickr.com/2686/4330986554_7978848c27_m.jpg
Et c'est ainsi que Sophie nous fait découvrir un couple Martine et Jean-Jacques Taberlet qui se sont lancés dans l'aventure des chambres et tables d'hôte. Ils nous accueillent ainsi dans l'Auberge Le Vanant à Morzine, au coeur de leur magnifique région en Haute-Savoie.

Martine transmet avec plaisir la cuisine du terroir. Voici l'une de ses recettes :

aumoniere reblochon 10

 http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 4 personnes

  • 8 feuilles de brick
  • 360 g de reblochon fermier
  • 250 g de mâche
  • 150 g de jambonde Savoie
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de vinaigre de framboise
  • 1 càc d'arôme saveur de Maggi
  • 2 échalotes émincées
  • 1 gousse d'ail haché
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 pomme coupée en cubes
  • quelques brins d'aneth


preparation5

1. Couper le fromage en gros cubes. (Bon, moi j'avoue que ça ressemblait plus à un "tas" de fromage fondu ... qu'à de jolis petits dés !)

2. Poser 2 feuilles de brick l'une sur l'autre. Les badigeonnez avec le beurre fondu à l'aide d'un pinceau. aumoniere reblochon 1Poser au centre l'équivalent d'une grosse cuillère de fromage.aumoniere reblochon 2 Répartir un peu de dés de pommes et de cerneaux de noix.aumoniere reblochon 3
3. Fermer l'aumônière avec du fil de cuisine (j'ai utilisé comme pour ma précédente recette d'aumônière des piques en bois) et faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant 8 minutes.aumoniere reblochon 4
4. A la sortie du four, ôter le fil (les piques en bois) et le remplacer par des brins d'aneth.

5. Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, l'arôme saveur Maggi
aumoniere reblochon 5aumoniere reblochon 6aumoniere reblochon 7
avec les échalotes et l'ail.
aumoniere reblochon 8aumoniere reblochon 9

6. Poser une aumônière sur chaque assiette. Répartir la salade, l'assaisonner avec la sauce puis disposer les tranches de jambon découpés en petits morceaux autour. Déguster bien chaud.

aumoniere reblochon 11

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

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P
<br /> J'adore aussi ton " Agenda Culinaire ",bonne idée pour se diriger vers les bons salons !! rien à dire ton blog est complet !!♥!!<br />
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S
<br /> on a les même lecture ! :)<br /> miam<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Miam ! Bonne soirée, bi$ou$. Jessica<br /> <br /> <br />
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P
<br /> C'était bien bon  et bien décoré.<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> Merci !<br /> <br /> <br />
F
<br /> Bienvenue chez Passionnés de cuisine à ce blog bien gourmand !<br /> A bientôt<br /> Fantaisie<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Merci de ton accueil !@ bientôt !<br /> <br /> <br />