750 grammes
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Risotto à la courge butternut

Bonjour !

Pour commencer cette nouvelle semaine, voici une petite recette trouvée sur le blog Ô délices. L'auteur est Maybe qui tient le blog Nothing But Me.

risotto courge butternut 11

ingredients1 4 personnes

  • 1 oignon émincé
  •  2 càs d'huile d'olive (ou 25 g de beurre)
  • 350 g de riz spécial risotto (arborio)
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 cubes de bouillon  à l'huile d'olive et aux herbes
  • 1 litre d'eau
  • 1 courge butternut


preparation5


1. Commencer par préparer le bouillon qui servira à mouiller le riz : porter l'eau à ébullition avec les cubes de bouillon.

2. Pendant ce temps, peler, égrener et découper la courge en petits morceaux. Faire ensuite cuire la courge pendant 5 minutes à la vapeur dans une cocotte-minute.risotto courge butternut 1

3. Dans une sauteuse, faire dorer l'oignon dans l'huile d'oliverisotto courge butternut 2 puis ajouter le riz et remuez jusqu'à ce que le riz devienne translucide.risotto courge butternut 3
4. Mouiller le riz avec le vin blanc,risotto courge butternut 4 faire évaporer puis ajouter une louche de bouillon.risotto courge butternut 5 Une fois qu'il a tout été absorbé, répéter l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit.
risotto courge butternut 6risotto courge butternut 7

5. Quand le riz est à la fois ferme et crémeux, ajouter la courge,risotto courge butternut 8 saler, poivrer et servir bien chaud.

Pour un premier risotto, je l'ai trouvé plutôt réussi ! Le riz doit devenir assez crémeux et au coeur rester "al dente". La courge butternut donne un petit goût sucré.

risotto courge butternut 10
Bon appétit !


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A
<br /> Moi aussi j'ai fait un risotto aujourd'hui , jaune mais au curry , ! Le tiens a l'air excellent !<br /> bonne soirée<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Merci, je vais aller voir le tien ... version jaune !<br /> Biz<br /> <br /> <br />
P
<br /> Voilà un risotto joliement coloré et crémeux!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Merci ! J'en suis pas peu fièèèèèère !!!!<br /> <br /> <br />