Rédigé par Sofigourmande et publié depuis
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Bonjour !
Pour commencer cette nouvelle semaine, voici une petite recette trouvée sur le blog Ô délices. L'auteur est Maybe qui tient le blog Nothing But Me.
4 personnes
1 oignon émincé
2 càs d'huile d'olive (ou 25 g de beurre)
350 g de riz spécial risotto (arborio)
20 cl de vin blanc sec
2 cubes de bouillon à l'huile d'olive et aux herbes
1 litre d'eau
1 courge butternut
1. Commencer par préparer le bouillon qui servira à mouiller le riz : porter l'eau à ébullition avec les cubes de bouillon.
2. Pendant ce temps, peler, égrener et découper la courge en petits morceaux. Faire ensuite cuire la courge pendant 5 minutes à la vapeur dans une cocotte-minute.
3. Dans une sauteuse, faire dorer l'oignon dans l'huile d'olive puis ajouter le riz et remuez jusqu'à ce que le riz devienne translucide. 4. Mouiller le riz avec le vin blanc, faire évaporer puis ajouter une louche de bouillon. Une fois qu'il a tout été absorbé, répéter l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit.
5. Quand le riz est à la fois ferme et crémeux, ajouter la courge, saler, poivrer et servir bien chaud.
Pour un premier risotto, je l'ai trouvé plutôt réussi ! Le riz doit devenir assez crémeux et au coeur rester "al dente". La courge butternut donne un petit goût sucré.
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Moi aussi j'ai fait un risotto aujourd'hui , jaune mais au curry , ! Le tiens a l'air excellent !<br />
bonne soirée<br />
gros bisous<br />
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