28 Mars 2012
Bonjour,
Troisième participation au JEU CULINO VERSIONS ...
LE PRINCIPE : Chaque 1er du mois, un nouveau thème est proposé. Vous pouvez alors vous inscrire au Culino Versions jusqu'au 15 du mois. Et du 20 à la fin du mois, vous envoyez le lien de votre recette sur le site Culino Versions qui publie alors toutes les photos des recettes participantes.
Le thème choisi de mars :
Cuisiner les oeufs en version salée
Voici MA version culinaire de la cuisine des oeufs en version salée !
pour 2 personnes
Préparation : 20 min / Repos : 10 min / Cuisson : 20 min
1. Cuire les 2 oeufs dans de l'eau bouillante pendant 6 min, puis les refroidir et les écaler.
2. Préparer les ingrédients pour la panure dite "à l'anglaise" : disposer la farine, la chapelure et les oeufs battus dans des assiettes ou des bols. Rouler délicatement les oeufs dans la farine, puis dans les oeufs battus, et enfin dans la chapelure. Les rouler une nouvelle fois dans les oeufs battus puis dans la chapelure. Pour finir, rouler chaque oeuf entre la paume des mains pour que la chapelure adhère bien.
3. Faire chauffer l'huile de friture. Frire les oeufs dans l'huile chaude (180 °C), puis les égoutter. Les assaisonner et les réserver sur un papier absorbant.
4. Toaster le pain avec un filet d'huile d'olive, puis tailler des mouillettes et poser de fines lamelles de saumon fumé dessus.
5. Dans des assiettes plates, disposer au centre l'oeuf frit et décorer avec les mouillettes. Vous pouvez accompagner comme moi d'une salade de mâche assaisonnée d'une vinaigrette à la moutarde à l'ail et ciboulette SAPIDUS et à l'huile de noisette.
Source : L'Atelier des Chefs
REMERCIEMENTS
Hommage aux belles cocottes de ma maman
qui m'ont fourni leurs excellents oeufs !
@ très bientôt mes amis gourmands !
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