6 Mai 2012
Bonjour,
Encore des pommes ? En mai ? Je fais ce qu'il me plaît, et oui, je me fais (encore) plaisir en achetant sur mon marché de belles pommes de la variété clochard qui sont si goûteuses et sont parfaites en cuisson. Et voici ce petit dessert que j'ai concocté pour un repas en famille. J'espère qu'il ravira les papilles gourmandes ... Rien qu'à l'odeur en les sortant du four, j'en suis déjà sûre !
pour 6 personnes
Préparation : 20 min / Cuisson : 30 min
1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
2. Beurrer des ramequins (j'ai utilisé des ramequins à crème brûlée).
3. Eplucher les pommes et les couper en dés. Les répartir dans les ramequins puis les déposer sur une plaque de cuisson.
4. Battre les oeufs avec le lait de noisette, le sucre et la poudre de noisettes. Verser ce mélange sur les pommes et mettre 30 minutes au four.
Régalez-vous !
Source : 140 desserts de grand-mère
@ très bientôt mes amis gourmands !
Merci pour votre inscription à la newsletter !
Je vous rappelle qu'il faut cocher la case
"Notifications de publication d'articles"
pour recevoir les articles.