Rédigé par Bonheurs gourmands de Sophie et publié depuis
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Bonjour,
Vendredi soir, j'avais invité mes amis Iva et Dominique ainsi que leurs deux enfants à la maison. Je leur ai concoté ce petit velouté qui fut très apprécié de tous.
Très douce grâce au miel, légèrement relevée grâce à la coriandre, ce velouté vous plaira à coup sûr !
pour 6 personnes
1 botte de carottes fanes (j'avais dans mon frigo des carottes des sables, je les trouve très adaptées pour une soupe, elles la rendent onctueuse. J'en ai pris 8 ça faisait 800g)
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
1 càs de miel d'acacia (j'en ai mis 2 par gourmandise ...)
1 litre de bouillon de volaille
3 càs de crème épaisse
25 g de beurre
10 pluches de coriandre
1 pincée de coriandre moulue
1. Eplucher les carottes et les couper en rondelles fines.
2. Faire chauffer une cocotte avec le beurre et ajouter l'oignon, l'ail et les carottes. Laisser cuire 5 bonnes minutes en mélangeant. Ajouter le miel ainsi que la pincée de coriandre, poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.
3. Ajouter le bouillon et assaisonner. Couvrir et laisser cuire 40 minutes environ à feu doux. J'ai une cocotte-minute alors je l'ai faite cuire en 20 minutes à partir du moment où la soupape tourne.
4. Ajouter la crème et passer le tout au mixeur électrique.
5. Répartir le velouté dans des bols et ajouter quelques pluches de coriandre.