12 Mars 2011
Bonjour,
Cela fait un petit moment que je n'ai pas publié. Pas que je ne cuisine pas mais la fin de l'hiver me fait un effet de gros coup de fainéantise. Allez savoir pourquoi ? Maintenant que le printemps s'annonce, je décide de me remettre sérieusement à mon blog. De nouvelles gourmandises sont en vue dont celle d'aujourd'hui.
Je vous propose une idée pour le petit-déjeuner ou bien pour le goûter de vos enfants, petits-enfants ou tout simplement pour vous grands gourmands que vous êtes !
Etant fan des bananes et encore plus des noix, j'ai succombé devant ce cake que j'ai pioché dans un de mes livres Craquez pour la banane ! issue d'une collection que j'adore parue aux Editions Mango.
pour un moule à cake de 24 cm de long
Préparation : 20 min / Cuisson : 40 min
1. Préchauffer le four à 1810°C (th. 6). Concasser grossièrement les cerneaux de noix.
2. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Le verser dans un saladier. Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
3. Incorporer les oeufs un par un, puis ajouter la farine et la levure chimique (j'utilise une farine à levure incorporée) en remuant bien. Incorporer les noix.
4. Eplucher les bananes. les couper en dés puis les ajouter à la pâte. Bien mélanger le tout.
5. Verser la pâte dans un moule à cake beurré. Enfourner et laisser cuire 45 minutes environ en surveillant la cuisson : le cake est cuit quand une lame de couteau en ressort sèche.
Conseil : N'utilisez pas de bananes trop mûres sinon elles ne tiendront pas bien à la cuisson.
Source : Craquez pour la banane !
@ très bientôt mes amis gourmands !
Si mes recettes vous plaisent,
pensez à vous inscrire à ma newsletter !