4 Mars 2013
Bonjour,
J'ai reçu il y a quelques jours un livre de recettes Roquefort Société que j'avais gagné lors d'un jeu sur le blog La Marmite à M'Alice. Aussitôt reçu, aussitôt testé ! Et on peut dire que le test m'a convaincu de la qualité des recettes proposées. Ayant un stock important de roquefort à la maison (un grand MERCI à la famille de Claire, mon ex-voisine aveyronnaise) m'a donné envie de cuisiner du roquefort au plus vite alors profitons-en ! Allez, vous me suivez en cuisine ?
pour 1 cake de 24 cm
Préparation : 20 min / Cuisson : 50 min
1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
2. Dans une jatte, incorporer délicatement la levure à la farine. Dans un autre récipient, battre au fouet les oeufs entiers, l'huile de noix et le roquefort émietté. Saler et poivrer cette préparation et la verser sur la farine.
3. Ajouter d'abord le gruyère râpé et bien mélanger. Incorporer les poires coupées en morceaux puis les cerneaux de noix. Mélanger de nouveau délicatement pour obtenir une préparation homogène.
4. Verser dans un moule à cake beurré et légèrement fariné (pas nécessaire pour moi car j'ai utilisé un moule en silicone). Faire cuire au four pendant 50 minutes environ. Surveiller la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau, elle doit en ressortir sèche. Avant de démouler, laisser refroidir.
J'ai adoré ce cake !!! La texture était fondante, la fine croûte croquante à souhait , bref je vous recommande chaudement de le tester au plus vite et de m'en donner des nouvelles !
Dans le livre Roquefort, 21 recettes simples et savoureuses (Ed. Marabout), toutes les recettes de ce livre ont été réalisées avec la Sauce au Roquefort Société.
@ très bientôt mes amis gourmands !
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