2 Août 2011
Bonjour,
NB : Etant peu sur mon blog ces jours-ci, j'en ai carrément oublié de programmer mon article pour le publier dimanche dernier !!! Il attendait pourtant bien sagement sa publication !!! Je suis impardonnable !!!
Toutes mes excuses à J. Leena et à Julie, à toutes les participantes qui ont connu une interruption de la Ronde ainsi qu'aux organisatrices Sorcilili, Melle Banane et Minniestephie.
Nous sommes le dernier dimanche du mois et il est l'heure de vous présenter la recette que j'ai chipé sur le blog de J. Leena à l'occasion de la nouvelle Ronde Interblogs !
Une nouvelle fois, un grand MERCI pour l'organisation à Sorcilili (créatrice et organisatrice du jeu) et Melle Banane et Minniestephie (organisatrices).
Une bonne idée pour un goûter d'enfants ou pour offrir votre coeur à votre amoureux <3 !
Allez, en cuisine !
pour une vingtaine de sablés
Préparation : 20 min / Repos : 30 min / Cuisson : min
1. Mélanger le beurre et les sucres.
2. Ajouter la farine et les amandes en poudre (les noisettes en poudre pour moi) et mélanger.
3. Malaxer et faire une boule. Envelopper de film alimentaire et le placer au réfrigérateur pendant 30 minutes au minimum.
4. Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
5. Fariner le plan de travail propre et sec. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 3-4 millimètres. Utiliser des emporte-pièces pour découper vos biscuits. Les disposer sur une grille recouverte de papier cuisson.
6. Enfourner une dizaine de minutes. Les biscuits sont cuits lorsqu'ils sont légèrement dorés. Les sortir, faire glisser délicatement le papier cuisson sur un plan de travail et les laisser refroidir . Attention : il s'agit d'une opération délicate, les sablés sont encore assez mous !
7. Lorsqu'ils sont bien rigides, placer une cuillère à café de confiture bien au centre et recouvrir d'un second biscuit. Lorsque vos biscuits fourrés sont prêts, placez-les au frais dans une boîte hermétique. je vous conseille de les déguster le lendemain, ils n'en seront que meilleurs.
J'ai utilisé pour cette recette
la Confiture de Pêche de Vigne au Muscat Beaumes de Venise
de mon partenaire
Allez vite découvrir ce que Julie du blog
a choisi dans ma cuisine !
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