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Amaretti - Ronde Interblogs #36

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Bonjour,

 

Je vous souhaite de joyeuses fêtes de Pâques.

  paques_2013

En ce qui me concerne, je vais le fêter en famille. Et pour accompagner le café en fin de repas, j'ai préparé ces petites douceurs aux accents italiens. Je les ai trouvé sur le blog L'Atelier des Anges d'Nj

http://fdata.over-blog.net/2/22/88/82/header_home_tmpphphmFKM5.jpg

 

chez qui je devais piocher ce mois-ci à l'occasion de la 36e édition de la Ronde Interblogs.

 

 

 amaretti 1

 

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 30 biscuits

 

  • 180 g de poudre d'amande
  • 160 g de sucre glace + 2 càs
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 càc d'extrait d'amande amère

 

amaretti 2


cuisiniere Préparation : 30 min / Cuisson : 15 à 18 min

 

1. Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).

 

2. Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace.

 

3. Ajouter les blancs d'oeufs et l'extrait d'amande amère puis mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.

 

4. Former de petites boules à l'aide de deux cuillères à café, les déposer sur une plaque à pâtisserie perforée couverte d'une feuille de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone. Aplatir légèrement les boulettes avec le fond d'un verre.


5. Saupoudrer avec les 2 cuillerées à soupe de sucre glace puis enfourner à 200°C (th. 6-7) pendant 15 à 18 minutes. Laisser refroidir sur la plaque.

 

amaretti 3

 

 

Je vous propose de continuer (ou poursuivre) la balade culinaire chez Sandra du blog La cuisine au boil pour découvrir la recette qu'elle a choisie de cuisiner !

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

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R
<br /> miam miam merci bcp pour le recette :D<br />
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C
<br /> Je découvre ton blog via l'ancien de ma fille... je reviendrai chez toi ! en attendant je te souhaite un bon am.<br /> Bisous<br />
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M
<br /> Un bon choix pour se régaler!<br />
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N
<br /> Jolis et gourmands ces petits biscuits !! Bonne ronde, bises<br />
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I
<br /> oh c'est bon ça, j'adore :)<br /> <br /> <br /> Bon après midi et bonne Ronde !<br />
Répondre