Rédigé par Bonheurs gourmands de Sophie et publié depuis
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Bonjour,
La première recette que je partage avec vous est un pur délice ! Je l'ai trouvé sur internet et à l'origine, la recette était pour 4 personnes.Je l'ai testé lors de mon dernier repas d'anniversaire. Ce soir-là, nous étions8 adultes et 2 enfants, j'ai adapté les proportions pour 8 personnes. Je l'ai servie dans de petits bols à riz et il m'en restait même pour le lendemain !
pour 8 personnes
1 kg de chair de potiron
2 oignons
400 g de châtaignes cuites (je les ai achetées sous vide chez mon marchand de fruits et légumes)
1 litre d’eau
2 càs d’huile d’olive
noix de muscade râpée
sel, poivre
Préparation : 20 min / Cuisson : 20 min
1. Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Ajouter le potiron coupé en cubes et les châtaignes (en réserver quelques-unes pour la décoration).
2. Couvrir d’eau, ajouter la noix de muscade, le sel et le poivre.
3. Laisser cuire 20 minutes et mixer finement.
4. Ajouter les châtaignes réservées émiettées et servir bien chaud avec une pointe de crème fraîche.