30 Avril 2010
Bonjour,
Aujourd'hui, je vous apporte le soleil, qui, peut-être comme chez moi, a un peu disparu ce matin !
Et je vous l'apporte grâce à cette jolie tarte que j'ai confectionnée cette semaine alors que j'étais en congé chez mes parents dans les Deux-Sèvres. Une recette made in le magazine Gourmande ! n°3 de Sophie Dudemaine.
8 personnes
1. Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).
2. Etaler la pâte dans un moule à tarte et placer au réfrigérateur.
3. Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le sucre, la noix de coco et les œufs.
Incorporer les framboises et le chocolat blanc râpé.
4. Verser la préparation sur la pâte et mettre au four pendant 30 minutes. Lorsque la tarte prend des teintes dorées à sa surface, elle est cuite.
5. Sortir la tarte du four et la laisser refroidir.
A propos de cette recette …
Je vous conseille, dans un souci esthétique, de ne pas mélanger les framboises à la pâte car vous risquez si elles sont fraîches (et même si elles sont congelées, les miennes l'étaient) de les abîmer et votre pâte ne conservera pas sa blancheur. Disposez-les sur votre tarte à la main une fois que vous aurez versé la pâte dans le moule. D’ailleurs, je suis quasi certaine que c’est ce qu’a fait Sophie Dudemaine pour sa tarte … Admirez :
Bon appétit !