19 Août 2010
Bonjour,
Dimanche dernier, nous avons fêté l'anniversaire de la soeur de mon chéri. Elle souhaitait un gâteau avec du caramel. j'ai pensé à faire plutôt une tarte. J'ai utilisé la base de la tarte à la noix de coco et à l'ananas en y ajoutant non pas de l'ananas mais de la banane et du chocolat au caramel.
pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre
Préparation : 20 min / Cuisson : 30 min
°°° Recette de la pâte sablée °°°
Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre :
Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre en morceaux, le sel, le sucre et l'oeuf. Former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire et la mettre au réfrigérateur au moins 2 heures. La sortir du réfrigérateur au moins 15 minutes avant de l'étaler, puis fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau.
1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
2. Disposer la pâte dans le moule à tarte.
3. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la noix de coco râpée, mélanger. Ajouter ensuite le beurre en petits morceaux et mélanger.
4. Faire fondre au bain-marie les deux chocolats. Les ajouter à la préparation.
4. Verser la préparation sur le fond de tarte.
5. enlever la peau des bananes puis les couper en rondelles. Les répartir sur la tarte.
6. Mettre au four pendant 30 minutes.
Bon appétit !
°°° Concours Recettes d'été de Scarlet Rose °°°
Les votes sont ouverts jusqu'au 31 août 2010 à minuit.
N'hésitez pas à aller voter pour ma recette Tarte à la noix de coco et à l'ananas si elle vous a plu en cliquant
1 vote = 1 commentaire (un seul vote par adresse email valide)