17 Août 2010
Bonjour,
L'abricot, le fruit d'été par excellence ! Je l'attends toute l'année pour enfin déguster sa chair sucrée et juteuse. Je vous le présente aujourd'hui en clafoutis. La recette est la même que celle du clafoutis à la cerise et à la fève tonka que j'ai réalisé dernièrement. Je voulais tester l'association abricot-fève tonka ! Mon verdict : une fois de plus un véritable régal !
plat rond Ø 26 cm
Préparation : 10 min / Cuisson : 45 min
1. Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
2. Répartir les abricots coupés en 4 dans le fond d'un plat à gratin préalablement beurré si il n’est pas en silicone.
3. Dans une terrine, mélanger tout le reste des ingrédients. Verser l’appareil sur les abricots.
4. Enfourner pour 45 minutes.
Bon appétit !
°°° Concours Recettes d'été de Scarlet Rose °°°
Les votes sont ouverts jusqu'au 31 août 2010 à minuit.
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