29 Juillet 2010
Bonjour,
Gourmands, gourmandes ! Cette recette est pour VOUS !
Je l'ai trouvé sur un blog que j'affectionne beaucoup : La Marmite à M'Alice de Sorcilili. Il est bourré de merveilleuses petites recettes !
Allez y faire un tour, je vous garantis beaucoup de belles surprises culinaires !
Revenons à nos petits muffins ... Je les avais servis à l'occasion d'un dîner buffet. Mon assiette dessert était composée d'un muffin chocolat caramel tonka, d'une boule de sorbet fraise à la vanille bourbon (fait maison) et d'une tranche de melon. L'association était ... une fois de plus délicieuse ! Variété de couleurs, de saveurs, de textures ! Miam miam ! Malheureusement, j'ai oublié de faire une photo ... !
En cuisine !
pour 12 muffins
Préparation : 15 min / Cuisson : 15 min
1. Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
2. Faire fondre le chocolat avec le beurre.
3. Bien mélanger, ajouter le sucre, puis les œufs, la fève tonka râpée et la farine, en mélangeant bien entre chaque ajout.
4. Verser la pâte dans les moules à muffins.
5. Enfourner pour 12 à 15 minutes. Ils doivent avoir gonflé et paraître cuits.
6. Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.
Bon appétit !
Source : La Marmite à M'Alice