21 Avril 2011
Bonjour,
Douces gourmandises autour d'un thé ou d'un café, ces sablés sont appréciés à tout moment de la journée. Le doux parfum de l'orange est réhaussé par le thym qui lui donne un petit goût en plus très complémentaire.
pour 20 sablés
Préparation : 15 min / Repos : 1h / Cuisson : 10 min
1. Placer le beurre mou dans un saladier avec le jus d’orange et le sucre en poudre. Malaxer à l’aide d’une spatule, puis ajouter la farine, le sel et le thym. Mélanger encore à la spatule avant de travailler la pâte avec les mains farinées.
2. Former un boudin large et l’enrouler dans du film étirable. Réserver au frais durant 1 heure.
3. Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
4. Retirer le film et découper des tranches de pâte de 0,5 cm d’épaisseur. Les disposer sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.
5. Faire cuire pendant 10 minutes dans le four préchauffé. Laisser refroidir les sablés avant de les décoller.
6. Servir à température ambiante. Ils se conservent aisément plus d’une semaine dans une boîte hermétique.
Astuce : pour changer, vous pouvez réaliser ces sablés avec des feuilles de menthe poivrée ou du zeste de citron.
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