18 Novembre 2011
Bonjour,
Aujourd'hui, c'est poisson ! J'ai testé une recette de ma copinaute Michèle et son blog Croquant - Fondant... Gourmand que j'adore : allez lui rendre visite, son blog fourmille de jolies recettes ! Elle avait utilisé pour sa recette des filets de rougets, je l'ai adapté avec des rougets entiers.
pour 4 personnes
Préparation : 20 min / Cuisson : 30 min
1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
2. Préparer les rougets. Vous trouverez sur le blog de mon ami Christophe la méthode pour les préparer tout seul. Les saler et les poivrer. Les parsemer de piment d'espelette et de graines de fenouil. Les disposer dans du papier sulfurisé, lui-même placé dans du papier aluminium pour former une papillote. Enfourner pour 15 minutes.
3. Eplucher et hacher l'oignon et l'ail. Peler les tomates, les presser pour extraire les graines puis les couper en dés.
4. Dans une poêle sauteuse, faire suer l'oignon dans une cuillerée à soupe d'huile. Quand ils sont translucides, ajouter l'ail et le vinaigre. Augmenter le feu pour porter à ébullition et laisser à feu vif jusqu'à ce que le vinaigre soit évaporé.
5. Ajouter les tomates, saler et laisser mijoter environ 5 minutes.
6. Sortir les rougets des papillotes et les déposer délicatement dans la sauteuse. Couvrir et laisser mijoter environ 5 minutes
7. Servir accompagné de riz nature.
Source : Croquant, Fondant... Gourmand
@ très bientôt mes amis gourmands !
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