750 grammes
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Et T.O.C. !

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Bonjour,

 

Ce n'est pas un jeu de mot mais simplement le sigle de  Trouble Obsessionnel Culinaire !

 

logo-toc

 

C'est quoi TOC ?


Le concept de TOC est de réunir, dans des boutiques de coeur de ville et sur le web, l'ensemble des ustensiles et des  indispensables pour que chacun puisse prendre plaisir en cuisine. TOC compte déjà 6 magasins en France : vous pouvez les retrouver à Toulouse, Bordeaux, Annecy, Nantes et Marseille.

 

TOC c'est + de 4000 références sélectionnées parmi les meilleures marques du secteur.

 

Depuis quelques mois maintenant, j'ai la chance de tester un superbe accessoire : le  moulin à épices KYOCERA. Il me permet enfin d'acheter les épices en grains que je souhaite tester (et non celle de D****S qui ne me laisse que peu de choix ...) et de les moudre moi-même. Question conservation des saveurs, il vaut toujours mieux les moudre juste avant utilisation. Me voilà donc bien équipée côté moulin !

 

TOC moulin epices kyocera


Le produit :

 

Spécialiste de la céramique haute performance, le Japonais KYOCERA met sa compétence à votre service pour vous offrir un moulin à épices doté d'un mécanisme d'une résistance à toute épreuve. Vos grains de poivre, cristaux de sel et autres épices n'ont qu'à bien se tenir !

 

mecanisme cm-20

 

  mouture cm-20

 


Caractéristiques :
 

 

Moulin à épices universel avec molette de réglage de la taille de la mouture.
Mécanisme en céramique haute performance.

 

Mode d'emploi :

 

Ce moulin est adapté pour moudre sel humide, sel gemme, sel de mer, grains de poivre, graines (graines de lin, etc.…) et épices. Grâce à la molette située à la base de l'ustensile, vous pouvez choisir la taille de votre mouture de très grossier à très fin.

La céramique est un matériau d'une dureté extrême ce qui garantit la longévité de ce moulin.

 

Pour les obsessionnels :

 

La céramique est mise en forme dans des presses à très haut niveau. Le Japonais Kyocera a développé et breveté une nouvelle technologie et l'applique à la fabrication des lames de couteaux. Il s’agit du pressage isostatique à chaud avec l'application de pressions pouvant atteindre 20000 t/m².

Résultat : un matériau extrêmement dense et un tranchant de lame toujours plus durable.Les tests de laboratoire démontrent que, si on applique une pression toujours égale de 2,2 kg, la lame en céramique est en mesure de couper 20 feuilles de papier en même temps plus de 1000 fois, sans perdre son tranchant. Dans les mêmes conditions, les lames en acier perdent leur tranchant après avoir coupé seulement 600 fois un nombre de feuilles toujours décroissant.

 

Un grand merci à TOC et à mon interlocutrice Amanda qui m'a proposé de tester ce produit.

  

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

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E
<br /> <br /> Hé hé, bientôt Noël ! je vais en glisser un mot dans l'oreille de mon père Noël privé !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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